Recetas de Cocina-RECETAS CON MIEL-PROPIEDADES NUTRITIVAS DE LA MIEL

Entre los alimentos más perfectos que disponemos, se encuentra sin lugar a dudas la Miel de abejas.

Por que?

Lee este artículo y lo descubrirás y si pones en práctica los consejos que te dejaré podrás aprender a  elaborar unas delicias heredadas que encantarán a tus niños.

Déjame que te cuente…

La composición química de la miel, varía notablemente de acuerdo al polen y el néctar recolectado, de las zonas, de la forestación circundante y del clima.

Sin embargo sus principios activos no cambian y para calcular su composición, se puede contar con parámetros más o menos constantes de acuerdo al siguiente detalle:

La miel contiene:

Carbohidratos       79%

Agua                     20%

Proteínas, vitaminas,

Oligoelementos,

aminoácidos,

ácidos orgánicos etc. 1%

Dentro de los glucósidos que contiene, se encuentran, la levulosa o azúcar de fruta, glucosa y sacarosa y también posee azúcares compuestos.

Dentro de los ácidos orgánicos podemos encontrar,  el láctico, el acético. El cítrico entre otros.

Otro  componente muy importante para la alimentación por sus principios energéticos y nutritivos son los Oligoelementos como por ejemplo el potasio, azufre, calcio, fósforo, magnesio, hierro, entre muchos otros.

Además de proteínas, la miel contiene vitaminas dentro de las cuales se destacan la B1, B2, B5, B6 y C.

Creo que la propiedad más importante de la miel es la velocidad con que sus componentes se incorporan al torrente sanguíneo, la cual se asimila en menos de 15 minutos, esto se debe a que está constituida en su totalidad por azúcares monosacáridos parcialmente digeridos.

Además estos azúcares contienen enzimas digestivas que efectúan una acción tónica sobre el aparato digestivo.

Imagino que al conocer estos conceptos, estarás de acuerdo conmigo respecto a que es importante incorporar la miel de abejas en la alimentación de tu familia. Verdad?

Por eso voy a compartirte una receta de mis ancestros, las clásicas galletas de miel. Pero antes quiero darte una sugerencia, cuando prepares pollo ya sea horneado o a la parrilla, haz una mezcla de mostaza, jugo de limón y miel y pincela todo el pollo, por dentro y fuera, verás lo delicioso que resulta además del aspecto increíblemente dorado brillante que adquiere.

GALLETAS DE MIEL

INGREDIENTES:

Margarina o manteca  200 Grs.

Azúcar rubia       200 Gs.

Huevo     1

Yema      1

Miel       150  Grs.

Fécula de maíz  3 Cdas.

Bicarbonato de sodio  1 Cdta.

Harina leudante   400  Grs.

Jengibre rallado   1 Cdta.

PROCEDIMIENTO:

En un bowl amplio coloca la manteca a temperatura ambiente y cuando esté blanda agrega el azúcar y mezcla bien, luego incorpora el huevo y la yema batiendo después de cada adicción. Cuando  resulte una crema suave, agrega la miel y mezcla.

Tamiza juntos la harina, la fécula y el bicarbonato e incorpora a la crema mezclando suavemente, hasta obtener un bollo suave que no se pegue en los dedos, si es necesario agrega un poco más de harina.

Envuelve en un nylon y lleva a la mesada espolvoreada con harina amasa  un momento y luego golpéala contra la mesada varias veces.

Forma un rollo, envuélvelo en papel film y lleva a la heladera durante treinta minutos.

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Retira, quita el film y corta rebanadas de 0.5 Mm.  aproximadamente, prolija con los dedos para formar círculos parejos y coloca en una plana enmantecada y enharinada, luego cocina en horno precalentado moderado, entre 6 y 8 minutos, dependiendo del calor del horno, debes estar ligeramente doradas.

Retira y deja enfriar antes de quitarlas de la placa.

Si te gusta puedes colocar sobre cada galleta antes de la cocción, una pasa de uva o una almendra.

Si te gustó este artículo, déjame tu comentario.

Te dejo mi afectuoso saludo.

Lilian Chalies

Dedicada a tu éxito en la cocina.

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