Recetas de Cocina-RECETAS CON FRUTAS-MOUSSE DE NARANJAS

Los cítricos son una gran fuente de vitamina C, que sumado a los minerales que poseen representan nuestros grandes aliados a la hora de velar por la buena alimentación de nuestra familia.

No escapa a estas virtudes “La Naranja” y es de ella de quien desea hablarte hoy, no solo porque es un ingrediente fundamental en nuestra cocina, con la que puedes preparar muchas recetas, sino porque es un contribuyente importantísimo en la salud y el bienestar de todos.

Si me acompañas te contaré las virtudes de este regalo de la naturaleza y te darás cuanta que bien vale la pena tenerla cerca y te dejaré una recetita que puedes preparar para el deleite de los tuyos.

Vienes?…

El naranjo, árbol cuyo fruto es la naranja en sus dos tipos conocidos como naranjas dulces o naranjas amargas estas últimas protagonistas de una antigua bebida, “La Hesperidina”, como así también de dulces y jaleas.

Con las dulces se elaboran licores como el Cointreau, el Gran Marnier y el Curaçao.

Aunque ambas comparten casi las mismas propiedades, hoy voy a referirme a la naranja dulce.

Originaria de la India este maravilloso fruto cuenta con una enorme cantidad de vitamina C y minerales como hierro, potasio y fósforo entre otros, este último muy benéfico para tratar enfermedades del sistema nervioso, depresión e intoxicaciones.

También se le atribuyen propiedades protectoras de la piel y el cabello, pero en este caso voy a referirme, específicamente a la naranja como alimento y como este no puedo dejar de mencionar que contamos con un gran ingrediente en nuestra cocina, protagonista e integrante de muchas recetas de comida y postres.

Y precisamente de esto se trata la receta que quiero compartir contigo hoy.

Por eso te invito a que busques tu libreta de anotaciones y tomes nota.

MOUSE DE NARANJAS:

INGREDIENTES:

Queso blanco  200 Grs.

Jugo de 3 naranjas

Claras de huevo  3

Azúcar 150 Grs.

Gelatina S/sabor 7 Grs.

Para la cubierta:

Cáscaras de 1 naranja (solo la parte amarilla)

Agua 100 cc.

Azúcar  100 Grs.

Exprime las naranjas y cuela el jugo, luego disuelve en él la gelatina.

En un bowl coloca el queso blanco e incorpora la gelatina disuelta y el azúcar, mezcla y reserva.

Aparte bate las claras a punto de nieve e incorpóralas a la mezcla anterior con suaves movimientos envolventes.

Coloca en compoteras y lleva a la heladera.

Corta la cáscara a lo largo en finas tiras, coloca en una cacerolita con agua y lleva al fuego hasta que hierva, cambia el agua y repite la operación tres veces, escurre y reserva.

Prepara un almíbar denso con el agua y el azúcar y luego incorpora las tiras de cascaritas, cocina durante 15 minutos y deja enfriar.

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Antes de servir la mouse coloca sobre cada una, algunas tiras cascaritas en almíbar y decora con hojitas de menta.

Si te gustó este artículo déjame tu comentario.

Gracias por leer mis artículos.

Te dejo mi afectuoso saludo.

Lilian Chalies

Dedicada a tu éxito en la cocina.

 

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